Au menu aujourd'hui, je vous propose quelques spécialités de Shanghai et de Suzhou.
Ici, on mange très souvent toute sorte de petites bouchées cuites à la vapeur (petits pains, raviolis...). Il y en a pour tous les goûts! poisson, viande, légumes, tofu, champignons noirs...
En Chine, tous les plats sont servis et mangés en même temps, les sucrés et les salés. Il n'y a pas d'ordre pour manger comme chez nous.
Pour déjeuner ce midi on a tenté les racines de lotus fourrées au riz et arrosées de miel... étrangement bon!
Du Tofu gélatineux à la sauce piquante... étrangement étrange!
Puis du canard, spécialité de Suzhou... étrangement rouge!
Enfin, un plat de nouilles car ici on en mange presque à tous les repas!
Étal de viande dans une grande boutique de Shanghai.
Et qu'est-ce qu'on boit avec tout ça? Du thé bien sûr!
Alors, lequel de ces plats aimeriez-vous goûter?
Je vous avoue que parfois j'aurais bien envie de manger un bon rougail morue!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire